martes, 18 de mayo de 2010

Referencias

LIBROS

PÉREZ, Evangelina; HERRERA, Teófilo: Iconografía de macromicetos de México. I Amanita. Primera edición. México, D.F. Universidad Nacional Autónoma de México. 1991. 196p. (Publicaciones Especiales del Instituto de Biología 6). ISBN 968-36-1634-8

TORRES, Raquel; MATLA, Hermila: Recetario de Hongos de Veracruz. Primera edición. México, D.F. CONACULTA. 2000. 143p. (Cocina Indígena y Popular). ISBN 970-18-5118-8

KOTHE, Hans: Guía de Setas. Italia. Komet Verlag GmbH. 288p. ISBN 3- 89836-430-5
Los hongos en la cocina mexicana. Tercera edición. México, D.F. Sociedad Mexicana de Micología, A.C. 1995. 80p.

CHRISTENSEN, Clyde: Common Edible Mushrooms. Sexta impresión. Minneapolis, EUA. The University of Minnesota Press. 1972. 124p. ISBN 0-8166-0509-2

STAMETS, Paul: Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms. Hong Kong. Ten Speed Press. 1993. 554p. ISBN: 0-89815-608-4
Hongos comestibles Silvestres. Roma, Italia. FAO. 2005. 95p. ISBN 92-5-305157-4

LÓPEZ, Armando; GARCÍA, Juventino: El Valor Nutritivo de los Hongos. México. Instituto de Genética Forestal.

GAITÁN, Rigoberto; SALMONES, Dulce: Manual Práctico del Cultivo de Setas. Aislamiento, siembre y producción. Primera edición, segunda reimpresión. Veracruz, México. Instituto de Ecología, A.C. 2006. 56p. ISBN 970-709-042-1

PONCE, Margarita; MÁRQUEZ, María: Ecología. Organismos, ambientes y su preservación. Primera edición. Estado de México, México. Grupo editorial Esfinge. 2005. 189p. ISBN 970-647-990-2

SAHAGÚN, Fray Bernardino: Historia General de las Cosas de la Nueva España. Primera edición. México, D.F. Editorial Purrúa. 1975. 1061p. (Colección “Sepan Cuantos…”). ISBN 970-07-6492-3


REVISTAS

Marketing Channels for Wild and Cultivated Edible Mushrooms in Developing Countries: The Case of Mexico. Puebla, México. Colegio de Posgraduados. 2005. Vol. 17, número 002. ISSN 1534-2481

“Contribución al Conocimiento de Macromicetos de la ‘Reserva Ecológica del Pedregal de San Ángel’” / Revista Mexicana de Micología. México, D.F. Sociedad Mexicana de Micología. 2004. Vol.: 018. ISSN 0187-3180

“Contribución al Conocimiento de los Hongos (Macromicetos) de la Sierra Fría, Aguascalientes” / Investigación y Ciencia. Aguascalientes, México. Universidad Autónoma de Aguascalientes. 2007. Número 37.

“Proceso de Recolección y Comercialización de Hongos Comestibles Silvestres en el Valle de Toluca, México” / Ciencia Ergo Sum. Toluca, México. 2001. Vol.: 8, número 1. ISSN 1405-0269

“Integrating wild mushrooms use into a model of sustainable management for indigenous community forests” / Forest Ecology and Management. EUA. EL Sevier. 2009. Vol.: 258.

“Contribución al Conocimiento Etnomicológico de los Hongos Comestibles Silvestres de Mercados Regionales y Comunidades de la Sierra Nevada (México)” / INTERCIENCIA. 2009. Vol.:34, número 1. ISSN 0378-1844


DIRECCIONES ELECTRÓNICAS

http://www.interciencia.org/

http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/503310/description

http://www.fungipedia.es/es/clasificacion-orden.html

http://www.zoetecnocampo.com/Documentos/setas/setas.htm

http://www.uv.mx/boletines/banner/horizontal/noviembre05/251105/hongos.htm

http://www.mexicodesconocido.com.mx/notas/3775-Hongos.-Un-mundo-aparte

http://www2.ine.gob.mx/publicaciones/gacetas/154/hongos.html

http://www1.inecol.edu.mx/smdm/rmm/

http://www.herbario.encb.ipn.mx/polibotanica.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario